INSALATA DI FARRO MARINARA
INGREDIENTI X 2 PERSONE
• 200 g di
farro
• 1 zucchina
piccola
• 60 g di
piselli surgelati
• Sale/ brodo
granulare
• basilico
tritato (anche surgelato)
• Olio
extravergine di oliva
• 1 scatoletta
di tonno sgocciolata
• 1 scalogno
• 300 g di
gamberetti sgusciati surgelati
PREPARAZIONE
Cuoci al dente in acqua salata il
farro seguendo le istruzioni sulla confezione (io uso quello senza ammollo che
cuoce in 18 minuti), poi scolalo bene e mettilo da parte.
Nel frattempo affetta lo
scalogno, lava la zucchina e riducila in cubetti piccoli.
Metti sul fuoco un’ altra
casseruola con l'acqua e, appena giunge ad ebolizione, metti i gamberetti
sgusciati e cuocili solo 2 minuti.
Intanto prendi una padella, metti
3 cucchiai di olio, aggiungi lo scalogno
e i dadolini di zucchina poi spolverizza
col basilico tritato, aggiungi ½ cuchiaio di brodo granulare, aggiungi 1/2 bicchiere d’ acqua e cuoci per circa 10/12 minuti.
In un altro pentolino cuoci i
piselli in acqua bollente senza sale per una decina di minuti e poi scolali.
Prendi una capiente terrina versa
il farro, aggiungi le zucchine, i piselli, la scatoletta di tonno, i gamberetti e mescola bene.
Condisci con un filo d’olio e metti
in frigo coperto per almeno un' oretta.
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