martedì 26 giugno 2012

INSALATA DI FARRO MARINARA
INGREDIENTI  X 2 PERSONE
•    200 g di farro
•    1 zucchina piccola
•    60 g di piselli surgelati
•    Sale/ brodo granulare
•   basilico tritato (anche surgelato)
•    Olio extravergine di oliva
•    1 scatoletta di tonno sgocciolata
•    1 scalogno
•    300 g di gamberetti sgusciati surgelati
PREPARAZIONE
Cuoci al dente in acqua salata il farro seguendo le istruzioni sulla confezione (io uso quello senza ammollo che cuoce in 18 minuti), poi scolalo bene e mettilo da parte.
Nel frattempo affetta lo scalogno, lava la zucchina e riducila in cubetti piccoli.

Metti sul fuoco un’ altra casseruola con l'acqua  e, appena giunge ad ebolizione, metti i gamberetti sgusciati e cuocili solo 2 minuti.

Intanto prendi una padella, metti 3 cucchiai di olio, aggiungi  lo scalogno e i dadolini di  zucchina poi spolverizza col basilico tritato, aggiungi ½ cuchiaio di brodo granulare, aggiungi 1/2 bicchiere  d’ acqua e cuoci per circa 10/12 minuti.
In un altro pentolino cuoci i piselli in acqua bollente senza sale per una decina di minuti e poi scolali.

Prendi una capiente terrina versa il farro, aggiungi le zucchine, i piselli, la scatoletta di tonno, i gamberetti  e mescola bene.
Condisci con un filo d’olio e metti in frigo coperto per almeno un' oretta.

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