INGREDIENTI X 2 PERSONE
· 2 spicchi di aglio tagliato in
pezzi più piccoli
· 2 peperoncini essiccati o del
pepe
· 3 cucchiai di olio extravergine
di oliva
· Un po’ di prezzemolo tritato
· 1 bicchiere di vino bianco
· 500g circa di misto mare – cozze, vongole, 4
gamberoni, seppioline,4 scampi
,moscardini (anche surgelati),
· 2 pomodori ramati
· di acqua
· brodo granulare di pesce
· 2 foglie di alloro
PREPARAZIONE
Metti l’ olio nella padella, taglia l’ aglio e sbriciola i peperoncini e lasciali soffriggere finchè l’ aglio non si sarà dorato.
Aggiungi il pesce (dopo aver lavato e pulito tutto accuratamente), i pomodori tagliati a cubetti e il vino bianco e lascialo evaporare.
Mescola tutto e copri con acqua poi aggiungi uno o 2 cucchi di brodo granulare (a seconda del sapore che vuoi dare alla zuppa) e metti anche le foglie di alloro spezzettate.
Lascia cuocere col coperchio per circa 15/20
minuti.
Per i frutti di mare invece aprili sul fuoco col coperchio, filtra l' acqua che buttano fuori e aggiungila alla zuppetta. Metti solo alla fine i frutti di mare con il resto del pesce.
Per i frutti di mare invece aprili sul fuoco col coperchio, filtra l' acqua che buttano fuori e aggiungila alla zuppetta. Metti solo alla fine i frutti di mare con il resto del pesce.
Spegni il fuoco e
servi la zappetta da sola o con crostini di pane tostato.
Buon appetito!
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