giovedì 7 febbraio 2013

ZUPPETTA DI PESCE VELOCE

INGREDIENTI  X 2 PERSONE

   
·        2 spicchi di aglio tagliato in pezzi più piccoli
·        2 peperoncini essiccati o del pepe
·        3 cucchiai di olio extravergine di oliva
·        Un po’ di prezzemolo tritato
·        1 bicchiere di vino bianco
·        500g  circa di misto mare – cozze, vongole, 4 gamberoni, seppioline,4  scampi ,moscardini (anche surgelati),      
·        2 pomodori ramati
·        di acqua
·        brodo granulare di pesce
·        2 foglie di alloro

PREPARAZIONE

Metti l’ olio nella padella, taglia l’ aglio e sbriciola i peperoncini e lasciali soffriggere finchè l’ aglio non si sarà dorato.
Aggiungi il pesce (dopo aver lavato e pulito tutto accuratamente), i pomodori tagliati a cubetti e il vino bianco e lascialo evaporare.
Mescola tutto e copri con acqua poi aggiungi uno o 2 cucchi di brodo granulare (a seconda del sapore che vuoi dare alla zuppa) e  metti anche  le foglie di alloro spezzettate.
 Lascia cuocere col coperchio per circa 15/20 minuti.
Per i frutti di mare invece aprili sul fuoco col coperchio, filtra l' acqua che buttano fuori e aggiungila alla zuppetta. Metti solo alla fine i frutti di mare con il resto del pesce.
Spegni il fuoco e servi la zappetta da sola o con crostini di pane tostato.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento