giovedì 12 settembre 2013

PAPPARDELLE AI SAPORI DI TOSCANA


INGREDIENTI  X 2 PERSONE

160g di pappardelle
Olio extra vergine di oliva
Sale
1 scalogno
1 spicchio di aglio
Brodo granulare vegetale
Pepe nero macinato
90 g di salsa tartufata
40 g di funghi porcini secchi

PREPARAZIONE

Prendi i funghi secchi e falli rinvenire tenendoli in acqua per almeno mezz’ora, poi scolali filtrando l’ acqua e tienila da parte.
Metti un filo di olio sul fondo di una padella e fai rosolare per alcuni minuti lo spicchio di aglio e lo scalogno affettato sottilmente.
Elimina quindi l’ aglio  e aggiungi i porcini tagliati a pezzi piccoli, mescola e lascia cuocere per 10/15 minuti regolando di sale (usando il brodo granulare) e di pepe.
Per evitare che si attacchino al fondo della padella aggiungi mezzo bicchiere dell’ acqua dei funghi.
Intanto fai bollire l’ acqua con una manciata di sale e cuoci al dente le pappardelle tenendo da parte un mestolino scarso di acqua di cottura.
A pochi minuti dal termine della cottura aggiungi nella padella dei funghi la salsa tartufata in modo che si sciolga un po’ e mescola bene gli ingredienti, butta quindi nella stessa padella le pappardelle col mestolino di acqua e fai saltare tutto per pochi secondi.
Servi subito.

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