INGREDIENTI X 4 PERSONE
· 500 ml di latte parzialmente scremato
· 2 uova
· 4 cucchiai di zucchero
· 4 cucchiai di farina 00
· 1 bustina di vaniglia o 1 cucchiaio di cannella
· pavesini
· Sciroppo al caramello
PREPARAZIONE
In una tegamino rompi le uova, poi aggiungi lo zucchero e mescola bene con la forchetta fino ad ottenere un composto schiumoso e biancastro.
Ora aggiungi la farina e continua a sbattere tutto.
Versa il latte poco alla volta e intanto sbatti insieme tutti gli ingredienti quindi unisci la vaniglia a metti il pentolino sul fuoco a fiamma media girando continuamente.
Continua a mescolare fino a quando giunge ad ebolizione, poi lascia bollire per un minuto ancora.
Ora versa la crema in coppette di vetro, guarnisci con un pavesino e con un filo di sciroppo di caramello, copri con carta di alluminio e lascia solidificare in frigo per 2/4 ore.
VARIANTI:
· Al cioccolato: fai sciogliere nella crema anche 2 cucchiai colmi di cacao insieme agli altri ingredienti.
· All’ amaretto: sbriciola gli amaretti sul fondo degli stampini e metti sul fondo, insieme al caramello, anche un po' di amaretto di Saronno in modo che versando la crema i biscottini e il liquore si mescolino al composto.
Puoi divertirti a creare varianti diverse di questo dessert anche usando il preparato pronto di budino al creme caramel, cioccolato o vaniglia e aggiungendo tu gli altri ingredienti.
Puoi divertirti a creare varianti diverse di questo dessert anche usando il preparato pronto di budino al creme caramel, cioccolato o vaniglia e aggiungendo tu gli altri ingredienti.
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