mercoledì 29 agosto 2012

RISO AL POMODORO

INGREDIENTI  X 2 PERSONE
·        160 g di riso (qualità per minestre e risotti)
·        250 g di polpa di pomodoro
·        Sale
·        Pepe
·        2 cucchiaini di formaggio grattugiato
·        Olio extra vergine di oliva
·        Foglie di basilico fresco
·        1 spicchio di aglio
·        ½ dado
PREPARAZIONE

Cuoci il riso al dente in acqua salata, poi scolalo bene e lascialo raffreddare.

Intanto prendi un pentolino , metti sul fondo un filo di olio, l’ aglio tagliato in pezzi grossi e il basilico, versa il pomodoro, aggiungi il dado e cuoci a fiamma moderata per circa 15 minuti col coperchio.
Di tanto in tanto mescola il sugo e ,se necessario, aggiungi un po’ di acqua.
Mentre il sugo giunge a cottura (dovrà essersi rappreso un po’) accendi il forno al massimo.
A cottura ultimata mescola il riso al pomodoro quindi prendi un contenitore di alluminio, versa un mestolo di sugo poi stendi il riso in modo che tutta la superficie sia omogenea e alta circa  3 cm. 

Copri la superficie col sugo rimasto, spolverizza con il formaggio e con il pepe e passa in forno al grill per circa 20 minuti in modo che si formi una bella crosticina.
Togli dal forno e servi dopo circa 10 minuti.

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