giovedì 1 dicembre 2011

CALZONE DI CARNE
INGREDIENTI  X 2/4 PERSONE
·        200g di carne trita
·        1 rotolo di pasta per la pizza rotonda
·        2 noci di burro
·        1 uovo
·        Sale
·        Pepe
·        noce moscata in polvere

PREPARAZIONE
Prendi una padella e fai sciogliere il burro.
Intanto accendi il forno a 250°C.
Prima che il burro fuso attacchi sul fondo metti la carne trita sbriciolandola con le mani.
Intanto che la carne prende colore sbatti un uovo in una terrina.
Ora aggiungi l' uovo e amalgamalo bene alla carne, poi  conutinua a mescolare per qualche minuto regolando di sale e pepe e aggiungendo una spolverizzata di noce moscata.
Stendi il rotolo di pasta sulla sua carta forno e versa il composto in una metà della distesa, poi piega l’ altra estremità a formare un bel  calzone  che chiuderai schiacciando con le dita i bordi, poi fai qualche buco con la forchetta sulla superficie.

Inforna per circa 20 minuti finchè il calzone sarà bello dorato.
Lascia raffreddare una decina di minuti e taglia le porzioni.
Lo puoi servire come piatto unico (caldo o freddo) o in pezzi piccoli come antipasto. 

Nessun commento:

Posta un commento