martedì 20 dicembre 2011

PASTA E LENTICCHIE

INGREDIENTI  X 2 PERSONE
·        100g di lenticchie
·        160g di pasta piccola (es. tubettini rigati)
·        2 spicchi di aglio
·        ½ dado
·        Prezzemolo tritato
·        Olio extravergine di oliva
·        3 foglie secche di alloro
·        2 cucchiai di polpa di pomodoro
PREPARAZIONE

Metti le lenticchie secche in uno scolapasta e passale bene  più volte  sotto l’acqua calda , poi falle sgocciolare.
Versa le lenticchie in una pentola e coprile con acqua fredda poi falle cuocere fino a che non le vedrai salire sulla superficie.
A questo punto aggiungi gli spicchi di aglio tagliati a pezzettini, un filo d’olio, il pomodoro, le foglie di alloro, il prezzemolo e ½ dado a lascia cuocere per una buona mezz’ora.
Cuoci la pasta al dente e uniscila alle lenticchie dividendo le porzioni in 2 belle scodelle capienti.

Condisci con un filo d’olio crudo e una manciata di pepe nero e porta in tavola.

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