INGREDIENTI X 2/3 PERSONE
· 1 bottigila di passata di pomodoro verace
· 400g di carne trita di manzo o vitello
· Un po’ di acqua
· 1 dado
· ½ bicchiere di vino rosso
· 1 cipolla
· sedano
· 1 carota
· Olio extravergine di oliva
· 2/3 foglie di alloro essiccate
· 1 pizzico di noce moscata in polvere
PREPARAZIONE
Taglia a cubetti piccolissimi il gambo di sedano e la carota e affetta sottilmente la cipolla.Metti un filo d’olio sul fondo di una pentola abbastanza capiente e fai rosolare le verdure per 5 minuti.
Ora sbriciola grossolanamente la carne nella pentola e lasciala diventare leggermente marroncina poi versa il vino e lascialo sfumare per qualche minuto.
A questo punto versa la passata di pomodoro e riempi la stessa bottiglia con 3 dita di acqua aggiungendola al sugo.
Metti un dado e se necessario ancora un po’ di sale , aggiungi le foglie di alloro, dopo averle sciacquate sotto l’ acqua, e spolverizza con la noce moscata.
Gira tutto e copri con un coperchio.
Lascia cuocere il ragù a fiamma bassa per almeno 1 ora / 1 ora e ½ girando di tanto in tanto e se necessario aggiungi altra acqua per non farlo attaccare.
A fine cottura togli le foglie di alloro.
Ora scegli un bel formato di pasta (tagliatelle.....o gnocchi)
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento