domenica 11 dicembre 2011

RAGU’ BOLOGNESE
INGREDIENTI  X 2/3 PERSONE
·         1 bottigila di passata di pomodoro verace
·         400g di carne trita di manzo o vitello
·         Un po’ di acqua
·         1 dado
·         ½ bicchiere di vino rosso
·         1 cipolla
·         sedano
·         1 carota
·         Olio extravergine di oliva
·         2/3 foglie di alloro essiccate
·         1 pizzico di noce moscata in polvere


PREPARAZIONE
Taglia a cubetti piccolissimi il gambo di sedano e la carota e affetta sottilmente la cipolla.
Metti un filo d’olio sul fondo di una pentola abbastanza capiente e fai rosolare le verdure per 5 minuti.
Ora sbriciola grossolanamente la carne nella pentola e lasciala diventare leggermente marroncina poi versa il vino e lascialo sfumare per qualche minuto.
A questo punto versa la passata di pomodoro e riempi la stessa bottiglia  con 3 dita di acqua  aggiungendola al sugo.
Metti un dado e se necessario ancora un po’ di sale , aggiungi le foglie di alloro, dopo averle sciacquate sotto l’ acqua, e spolverizza con la noce moscata.
Gira tutto e copri con un coperchio.
Lascia cuocere il ragù a fiamma bassa per almeno 1 ora / 1 ora e ½ girando di tanto in tanto e  se necessario aggiungi altra acqua per non farlo attaccare.
A fine cottura togli le foglie di alloro.
Ora scegli un bel formato di pasta (tagliatelle.....o gnocchi)



Buon appetito!

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