domenica 11 dicembre 2011

LASAGNE CLASSICHE
INGREDIENTI  X 4/6 PERSONE
·         1 bottigila di passata di pomodoro verace
·         300g di carne trita di manzo o vitello
·         1 confezione di pasta all’ uovo già stesa pronta per lasagne
·         1 dado
·         ½ bicchiere di vino rosso
·         1 cipolla
·         sedano
·         1 carota
·         Olio extravergine di oliva
·         2/3 foglie di alloro essiccate
·         1 pizzico di noce moscata in polvere
·         1 mozzarella
·         50g di mortadella di Bologna
·         200ml di besciamella pronta
·         Formaggio grattugiato
·         Qualche fiocco di burro

PREPARAZIONE
Prepara il ragu’ nel modo tradizionale seguendo la mia ricetta sullo stesso blog.RAGU' BOLOGNESE
Accendi il forno a 250°C e riduci in piccoli pezzi la mortadella e la mozzarella.
Prendi un contenitore di stagnola per 6 porzioni e metti qualche fiocchetto di burro sul fondo.
Ora versa 2 mestoli di sugo e fai un primo strato di pasta stendendo i fogli uno accanto all’ altro e sistemando gli angoli tagliando le parti in eccesso.
Spargi un po’ di mozzarella e mortadella e aggiungi il sugo poi spolvera col formaggio.
Fai un secondo strato nello stesso modo e un terzo strato, che sarà l’ ultimo, e su questo, dopo aver spolverarto il formaggio, versa la besciamella in modo da ricoprire bene la superficie.
Metti in forno 30 minuti con un altro contenitore sopra come coperchio e toglilo alla fine facendo fare la crosta in superficie per altri 5/10 minuti.
Togli dal forno e lascia raffreddare qualche minuto poi servi.
Io faccio anche 2 contenitori piccoli e li congelo così faccio sempre bella figura quando serve ;)

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