INGREDIENTI X 4/6 PERSONE
· 1 bottigila di passata di pomodoro verace
· 300g di carne trita di manzo o vitello
· 1 confezione di pasta all’ uovo già stesa pronta per lasagne
· 1 dado
· ½ bicchiere di vino rosso
· 1 cipolla
· sedano
· 1 carota
· Olio extravergine di oliva
· 2/3 foglie di alloro essiccate
· 1 pizzico di noce moscata in polvere
· 1 mozzarella
· 50g di mortadella di Bologna
· 200ml di besciamella pronta
· Formaggio grattugiato
· Qualche fiocco di burro
PREPARAZIONE
Prepara il ragu’ nel modo tradizionale seguendo la mia ricetta sullo stesso blog.RAGU' BOLOGNESEAccendi il forno a 250°C e riduci in piccoli pezzi la mortadella e la mozzarella.
Prendi un contenitore di stagnola per 6 porzioni e metti qualche fiocchetto di burro sul fondo.
Ora versa 2 mestoli di sugo e fai un primo strato di pasta stendendo i fogli uno accanto all’ altro e sistemando gli angoli tagliando le parti in eccesso.
Spargi un po’ di mozzarella e mortadella e aggiungi il sugo poi spolvera col formaggio.
Fai un secondo strato nello stesso modo e un terzo strato, che sarà l’ ultimo, e su questo, dopo aver spolverarto il formaggio, versa la besciamella in modo da ricoprire bene la superficie.
Metti in forno 30 minuti con un altro contenitore sopra come coperchio e toglilo alla fine facendo fare la crosta in superficie per altri 5/10 minuti.
Togli dal forno e lascia raffreddare qualche minuto poi servi.
Io faccio anche 2 contenitori piccoli e li congelo così faccio sempre bella figura quando serve ;)
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