lunedì 20 maggio 2013

PETTI DI POLLO ROSSI CON TORTINO DI AVENA



 INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 300 g di petti di pollo a fettine
  • Una dozzina di pomodorini ciliegia
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 140 g di avena
  • Olio e.v.o.
  • Brodo granulare vegetale
  • Maggiorana
  • 2 zucchine medie
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro in scatola
  • Pepe
  • Farina 00

PREPARAZIONE

Cuoci l’ avena in acqua salata con un po' di pepe e un filo di olio (segui le istruzioni sulla confezione o comunque coprila con acqua e lascia cuocere circa 50 minuti).
 
Intanto prendi le fettine di petto di pollo e passale nella farina.
Lava e asciuga le zucchine poi tagliale a julienne usando una grattugia o la mandolina.
Metti un abbondante filo di olio in padella poi  aggiungi i pomodorini (precedentemente lavati e tagliati a pezzetti) e lasciali appassire, poi schiacciali bene  con una forchetta e aggiungi il curry e un paio di cucchiai di polpa di pomodoro in scatola, regola di sale col brodo granulare e cuoci per cinque minuti .
Ora aggiungi i petti di pollo, lasciali rosolare da entrambi i lati poi spolverizza con abbondante  curry e un po'  di maggiorana e cuoci per 15 minuti circa aggiungendo nel caso poca acqua in modo che alla fine si formi un sughetto cremoso. 
Quando mancano 5 minuti al termine aggiungi le zucchine e amalgamale bene agli altri ingredienti.
Quando l' avena è cotta  (avrà assorbito tutta l 'acqua) forma dei tortini e sformali nei piatti da portata.
Servi come piatto unico con il tortino di avena.

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