INGREDIENTI X 2 PERSONE
· 2 zucchine medie
· 160 g di pasta di kamut (penne o fusilli)
· Sale
· Pepe nero
· 1 uovo
· 1 scalogno
· 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONEPrendi le zucchine, lavale, asciugale e poi riducile in tocchetti molto piccoli.
Prendi una padella, metti l’ olio, poi taglia lo scalogno e fallo appassire qualche minuto.
Ora aggiungi le zucchine, regola di sale e pepe e lasciale cuocere per 10 minuti circa con un po’ di acqua, intanto in una scodellina sbatti energicamente l’ uovo.
Cuoci al dente la pasta in acqua salata poi scolala e rimettila nella pentola, aggiungi le zucchine, versa l’ uovo e accendi il fuoco mescolando velocemente tutto per alcuni secondi e aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Porta in tavola con una spolverata di formaggio grattugiato (se piace).
L’ IDEA IN PIU’: puoi sostituire la pasta corta con quella lunga (perfette le mafalde) e tagliare le zucchine a striscioline sottilissime.
Nessun commento:
Posta un commento