INGREDIENTI X 2 PERSONE
· 80 g di funghi porcini essiccati o 400 g di porcini freschi
· 160 g di pasta
· 2 spicchi di aglio
· acqua
· Pepe
· prezzemolo tritato
· olio extravergine di oliva
· 1 cucchiaio di brodo vegetale granulare
· 1 scatola di polpa di pomodoro
· 4 chiodi di garofano
PREPARAZIONE
Taglia gli spicchi di aglio a pezzetti e falli dorare in padella insieme all’ olio poi eliminali.
Intanto pulisci i funghi privandoli delle punte, lavali bene eliminando la terra e affettali sottilmente.
Se invece hai quelli secchi tienili in ammollo in acqua fredda per almeno 40 minuti, poi scicquali più volte e falli sgocciolare.
Ora versa i funghi nella padella con l’olio, aggiungi il prezzemolo e il pepe e falli appassire per qualche minuto.
A questo punto aggiungi il pomodoro, un bicchiere di acqua, i chiodi di garofano e il brodo granulare e prosegui la cottura per circa 20 minuti mescolando i funghi di tanto in tanto e facendo rapprendere il sugo.
Cuoci al dente la pasta in acqua salata e poi falla saltare in padella insieme agli altri ingredienti per un paio di minuti quindi servi in tavola.
L’ IDEA IN PIU’: invece del pomodoro puoi fare una versione “in bianco” di questo primo piatto cuocendo la pasta con una bustina di zafferano.
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