mercoledì 19 settembre 2012

PASTA CON SUGO AI PORCINI

INGREDIENTI  X 2 PERSONE


·         80 g di funghi porcini essiccati o 400 g di porcini freschi
·         160 g di pasta
·         2 spicchi di aglio
·         acqua
·         Pepe
·         prezzemolo tritato
·         olio extravergine di oliva
·         1 cucchiaio di brodo vegetale granulare
·         1 scatola di polpa di pomodoro
·         4 chiodi di garofano

PREPARAZIONE
Taglia gli spicchi di aglio a pezzetti e falli dorare in padella insieme all’ olio poi eliminali.
Intanto pulisci i funghi privandoli delle punte, lavali bene eliminando la terra e affettali sottilmente.
Se invece hai quelli secchi tienili in ammollo in acqua fredda per almeno 40 minuti, poi scicquali più volte e falli sgocciolare.
Ora versa i funghi nella padella con l’olio, aggiungi il prezzemolo e il pepe e falli appassire per qualche minuto.
A questo punto aggiungi il pomodoro, un bicchiere di acqua, i chiodi di garofano  e il brodo granulare e prosegui la cottura per circa 20 minuti mescolando i funghi di tanto in tanto e facendo rapprendere il sugo.
Cuoci al dente la pasta in acqua salata e  poi falla saltare in padella insieme agli altri ingredienti per un paio di minuti quindi servi in tavola.
L’ IDEA IN PIU’: invece del pomodoro puoi fare una versione “in bianco” di questo primo piatto cuocendo la pasta con una bustina di zafferano.

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