domenica 25 novembre 2012

INVOLTINI DI ARINGHE
INGREDIENTI  X 2 PERSONE
•    4 filetti di aringhe lavati e puliti
•    Olive verdi denocciolate
•    capperi
•    pepe misto in grani
•    pane grattugiato
•    Prezzemolo tritato
•    Olio extravergine di oliva q.b.
•    Polpa di pomodoro
•    ½ bicchiere di vino bianco secco
•    Pomodori secchi

PREPARAZIONE
Accendi il forno al massimo.
Ora prendi un piatto piano e disponi i filetti di aringa.
Al centro di ognuno metti un po’ di pane grattugiato, le olive tagliate a rondelle, un cucchiaino di pomodoro, i capperi e una spolverizzata di pepe macinato.
Chiudi ogni filetto arrotolandolo a formare degli involtini, poi chiudili con degli stuzzicadenti.
Metti un filo di olio sul fondo di un tegame di alluminio e adagia gli involtini, poi copri con un po’ di pomodoro, spolverizza con il prezzemolo e cospargi il tegame con i pomodori secchi.

Versa il vino tutto intorno e metti in forno a 200° C per 20 minuti circa.
Lascia raffreddare alcuni minuti e servi in tavola.
Buon appetito!


N.B. Io non metto sale perché i capperi e i pomodori secchi sono già saporiti ma se preferisci aggiungi un po’ di sale nel ripieno di ogni involtino.

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