INVOLTINI DI ARINGHE
INGREDIENTI X 2 PERSONE
• 4 filetti di aringhe lavati e puliti
• Olive verdi denocciolate
• capperi
• pepe misto in grani
• pane grattugiato
• Prezzemolo tritato
• Olio extravergine di oliva q.b.
• Polpa di pomodoro
• ½ bicchiere di vino bianco secco
• Pomodori secchi
PREPARAZIONE
Accendi il forno al massimo.
Ora prendi un piatto piano e disponi i filetti di aringa.
Al centro di ognuno metti un po’ di pane grattugiato, le olive tagliate a rondelle, un cucchiaino di pomodoro, i capperi e una spolverizzata di pepe macinato.
Chiudi ogni filetto arrotolandolo a formare degli involtini, poi chiudili con degli stuzzicadenti.
Metti un filo di olio sul fondo di un tegame di alluminio e adagia gli involtini, poi copri con un po’ di pomodoro, spolverizza con il prezzemolo e cospargi il tegame con i pomodori secchi.
Versa il vino tutto intorno e metti in forno a 200° C per 20 minuti circa.
Lascia raffreddare alcuni minuti e servi in tavola.
Buon appetito!
N.B. Io non metto sale perché i capperi e i pomodori secchi sono già saporiti ma se preferisci aggiungi un po’ di sale nel ripieno di ogni involtino.
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