giovedì 1 novembre 2012

TORTINO GRATINATO DI SPINACI E PATATE
INGREDIENTI  X 2/3 PERSONE
·         500 g di spinaci già lavati e puliti
·         3 o 4 patate medie
·         Olio extra vergine di oliva
·         sale
·         pepe
·         2 cucchiai di formaggio grattugiato
·         80 g di prosciutto cotto a dadini
·         Pane grattugiato
·         1 noce di burro

PREPARAZIONE
Metti a lessare le patate, poi lasciale raffreddare, pelale e tagliale a fettine alte circa 1 cm.
Cuoci gli spinaci in acqua salata per 10 minuti poi scolali e falli saltare in padella con una noce di burro, un po’di  pepe, il formaggio e il prosciutto.
Intanto accendi il forno al massimo poi prendi una teglia di alluminio e copri il fondo con un filo di olio.
Forma uno strato di patate e versa il composto di spinaci, poi copri con un altro strato di patate e cospargi con pane grattugiato, pepe e poco sale.
Metti in forno a gratinare per circa 15 minuti ( o comunque finchè la superficie non sarà dorata e croccante) poi sforna, lascia raffreddare un po’ e porta in tavola come piatto unico.

Nessun commento:

Posta un commento