INGREDIENTI X 2/3 PERSONE
·
500 g di
spinaci già lavati e puliti
·
3 o 4 patate
medie
·
Olio extra
vergine di oliva
·
sale
·
pepe
·
2 cucchiai di
formaggio grattugiato
·
80 g di
prosciutto cotto a dadini
·
Pane grattugiato
·
1 noce di
burro
PREPARAZIONE
Metti a lessare le patate, poi lasciale raffreddare, pelale e tagliale a fettine alte circa 1 cm.
Cuoci gli spinaci in acqua salata per 10 minuti poi scolali e falli saltare in padella con una noce di burro, un po’di pepe, il formaggio e il prosciutto.
Intanto accendi il forno al massimo poi prendi una teglia di alluminio e copri il fondo con un filo di olio.
Forma uno strato di patate e versa il composto di spinaci, poi copri con un altro strato di patate e cospargi con pane grattugiato, pepe e poco sale.
Metti in forno a gratinare per circa 15 minuti ( o comunque finchè la superficie non sarà dorata e croccante) poi sforna, lascia raffreddare un po’ e porta in tavola come piatto unico.
Nessun commento:
Posta un commento