domenica 11 novembre 2012

SPEZZATINO DI POLLO CON I PISELLI

INGREDIENTI  X 3/4 PERSONE
•    1 pollo già ridotto a spezzatino
•    100 g di piselli surgelati
•    1 scalogno
•    olio extra vergine di oliva
•    250 g  di polpa di pomodoro
•    4 foglie di alloro
•    Dado o brodo granulare
•    Prezzemolo tritato
•    50 g di olive nere denocciolate
•    ½ bicchiere di vino bianco secco


PREPARAZIONE
Metti l’ olio sul fondo di un tegame abbastanza ampio e capiente, aggiungi lo scalogno affettato e lascialo appassire qualche minuto, poi aggiungi il pollo (dopo averlo lavato bene) e fallo rosolare per alcuni minuti.
Ora versa il vino e fallo evaporare poi spolverizza col prezzemolo, versa 2 bicchieri di acqua, il pomodoro, le foglie di alloro intere e ragola di sale (con un dado oppure col brodo granulare).
Cuoci a tegame coperto per almeno 30/40 minuti facendo attenzione che il sugo non si rapprenda troppo e se se serve aggiungi ancora poca acqua.
Quando mancano circa 15 minuti al termine aggiungi i piselli  e le olive e porta a conclusione la cottura.

Servi come secondo piatto o come piatto unico (io l’ ho abbinato ad un cous cous integrale).

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