SPEZZATINO DI POLLO CON I PISELLI
INGREDIENTI X 3/4 PERSONE
• 1 pollo già ridotto a spezzatino
• 100 g di piselli surgelati
• 1 scalogno
• olio extra vergine di oliva
• 250 g di polpa di pomodoro
• 4 foglie di alloro
• Dado o brodo granulare
• Prezzemolo tritato
• 50 g di olive nere denocciolate
• ½ bicchiere di vino bianco secco
PREPARAZIONE
Metti l’ olio sul fondo di un tegame abbastanza ampio e capiente, aggiungi lo scalogno affettato e lascialo appassire qualche minuto, poi aggiungi il pollo (dopo averlo lavato bene) e fallo rosolare per alcuni minuti.
Ora versa il vino e fallo evaporare poi spolverizza col prezzemolo, versa 2 bicchieri di acqua, il pomodoro, le foglie di alloro intere e ragola di sale (con un dado oppure col brodo granulare).
Cuoci a tegame coperto per almeno 30/40 minuti facendo attenzione che il sugo non si rapprenda troppo e se se serve aggiungi ancora poca acqua.
Quando mancano circa 15 minuti al termine aggiungi i piselli e le olive e porta a conclusione la cottura.
Servi come secondo piatto o come piatto unico (io l’ ho abbinato ad un cous cous integrale).
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