giovedì 29 novembre 2012

GAMBERETTI AL LIMONE

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
  • 300 g di code di gamberi sgusciati freschi o surgelati
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • 2 cucchiai di zenzero in polvere
  • 1 limone e ½
  • Pepe misto macinato
  • 1 scalogno

PREPARAZIONE
Prendi i gamberi e passali sotto l’ acqua fredda (se usi quelli surgelati scongelali mettendoli in frigorifero la sera prima).
Prendi mezzo limone e taglia la buccia poi riducila in pezzettini.
Ora metti un filo d’olio sul fondo di una padella e fai rosolare qualche secondo lo scalogno affettato sottilmente con le scorzette di limone. 
Aggiungi quindi i gamberi e spremi il succo del limone intero e dell’ altro mezzo, aggiungi lo zenzero in polvere, mescola, regola di sale e pepe e lascia cuocere per una decina di minuti finchè il sughetto si sarà rappreso un po’ quindi servi i gamberetti ben caldi.

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