INGREDIENTI X 4 PERSONE
· 600 g di carne trita di manzo
· 2 uova
· Sale
· Pepe
· Prezzemolo
· Aglio in polvere
· Formaggio grattugiato
· Pane grattugiato
· 1 cipolla
· 4 cucchiai di polpa di pomodoro
· Noce moscata in polvere
· Brodo granulare vegetale
· Qualche foglia di alloro
· 50 g di mortadella di Bologna
· Olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONEPrendi un contenitore di plastica piuttosto ampio e capiente e metti la carne trita, aggiungi le uova, pochissimo aglio in polvere, poco pepe, un po’ di sale, il prezzemolo, un po’ di noce moscata, il formaggio e il pane grattugiato e inizia ad amalgamare tutti gli ingredienti insieme formando un composto né troppo morbido, né troppo duro.
Se il composto diventasse troppo solido ammorbidiscilo aggiungendo ancora un po’ di formaggio. Regola di sale.
Ora stendi il composto, disponi al centro le fettine di mortadella e arrotola tutto chiudendo bene i bordi, poi copri tutta la superficie del polpettone con il pane grattugiato.
Ora accendi il forno al massimo, prendi un tegame di stagnola, metti un filo d’ olio e la cipolla affettata.
Quindi disponi al centro il polpettone, poi aggiungi le foglie di alloro,il pomodoro qua e là intorno, un paio di bicchieri di acqua e un cucchiaio di brodo granulare.
Lascia cuocere per circa 45 minuti a 200°C, girando il polpettone a metà cottura.
Lascia rapprendere bene in forno ancora caldo, poi toglilo, fallo raffreddare e affettalo.
Prima di servire scalda le fettine in forno.
Se vuoi, quando mancano 10 minuti aggiungi dei piselli surgelati (come ho fatto io) e poi servi come secondo piatto o come piatto unico accompagnato al riso bianco.
L' IDEA IN PIU': se piace puoi aggiungere al ripieno una mozzarella o del formaggio emmenthal a
cubetti .
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