INGREDIENTI X 2 PERSONE
· 160 g di farfalle
· 1 cipolla piccola oppure 1 scalogno
· 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
· 1 zucchina
· 80 g di speck tagliato a cubetti
· 1 bustina di zafferano
· sale
· pepe
PREPARAZIONEMetti l’ olio nella padella, taglia la cipolla, lava e affetta la zucchina in rondelle sottilissime e lasciala appassire in padella con la cipolla.
Ora abbassa la fiamma e aggiungi lo speck facendolo cuocere per qualche minuto, poi aggiungi un po’ di pepe e lascia cuocere tutto per una decina di minuti girando di tanto in tanto.
Intanto fai bollire l’ acqua con una manciata di sale e butta le farfalle.
Quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura, versa la bustina di zafferano nell’ acqua in con la pasta e finisci di cuocere le farfalle al dente.
Scola la pasta e falla saltare in padella col condimento e con un mestolo di acqua di cottura delle farfalle in modo che tutto sia ben amalgamato.
Porta subito in tavola.
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