domenica 18 marzo 2012

FARFALLE ZAFFERANO ZUCCHINE E SPECK

INGREDIENTI  X 2 PERSONE


·        160 g di farfalle  
·        1 cipolla piccola oppure 1 scalogno
·        3 cucchiai di olio extravergine di oliva
·        1 zucchina
·        80 g di speck tagliato a cubetti
·        1 bustina di zafferano
·        sale
·        pepe
PREPARAZIONE

Metti  l’ olio nella padella, taglia la cipolla, lava e affetta la zucchina in rondelle sottilissime e lasciala appassire in padella con la cipolla.
Ora abbassa la fiamma e aggiungi lo speck facendolo cuocere per qualche minuto, poi aggiungi un po’ di pepe e lascia cuocere tutto per una decina di minuti girando di tanto in tanto.
Intanto fai bollire l’ acqua con una manciata di sale e butta le farfalle.
Quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura, versa la bustina di zafferano nell’ acqua in con la pasta e finisci di cuocere le farfalle al dente.
Scola la pasta e falla saltare in padella col condimento e con un mestolo di acqua di cottura delle farfalle in modo che tutto sia ben amalgamato.
Porta subito in tavola.

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