domenica 25 marzo 2012

RISO BASMATI E LENTICCHIE SAPORITE

INGREDIENTI  X 2 PERSONE
·        100g di lenticchie
·        160g di riso basmati o thai (indiano)
·        2 spicchi di aglio
·        ½ dado
·        Prezzemolo tritato
·        Olio extravergine di oliva
·        3 foglie secche di alloro
·        2 cucchiai di polpa di pomodoro
PREPARAZIONE
Metti le lenticchie secche in uno scolapasta e passale bene  più volte  sotto l’acqua calda , poi falle sgocciolare.
Versa le lenticchie in una pentola e coprile con acqua fredda poi falle cuocere fino a che non le vedrai salire sulla superficie.
A questo punto aggiungi gli spicchi di aglio tagliati a pezzettini, un filo d’olio, il pomodoro, le foglie di alloro, il prezzemolo e ½ dado a lascia cuocere per una buona mezz’ora.
Cuoci il riso al dente in una pentola con abbondante acqua salata, poi scolalo bene e mettilo così com' è su un lato di ciascun un piatto da portata.
Sull' altro lato metti le lenticchie in modo che ognuno possa mangiare sia il riso bianco sia le lenticchie da sole o si diverta a mischiare i due ingredienti.

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