INGREDIENTI X 2 PERSONE
· 100g di lenticchie
· 160g di riso basmati o thai (indiano)
· 2 spicchi di aglio
· ½ dado
· Prezzemolo tritato
· Olio extravergine di oliva
· 3 foglie secche di alloro
· 2 cucchiai di polpa di pomodoro
PREPARAZIONEMetti le lenticchie secche in uno scolapasta e passale bene più volte sotto l’acqua calda , poi falle sgocciolare.
Versa le lenticchie in una pentola e coprile con acqua fredda poi falle cuocere fino a che non le vedrai salire sulla superficie.
A questo punto aggiungi gli spicchi di aglio tagliati a pezzettini, un filo d’olio, il pomodoro, le foglie di alloro, il prezzemolo e ½ dado a lascia cuocere per una buona mezz’ora.
Cuoci il riso al dente in una pentola con abbondante acqua salata, poi scolalo bene e mettilo così com' è su un lato di ciascun un piatto da portata.
Sull' altro lato metti le lenticchie in modo che ognuno possa mangiare sia il riso bianco sia le lenticchie da sole o si diverta a mischiare i due ingredienti.
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