domenica 18 marzo 2012

PICI CACIO E PEPE

INGREDIENTI  X 2 PERSONE


  •      160 g di pici toscani (grossi spaghettoni di semola di grano duro)
  •       1 bel pezzo di pecorino di Pienza
  •        sale
  •         pepe in grani da macinare al momento


PREPARAZIONE

Porta l’ acqua ad ebolizione con una manciata di sale e cuoci al dente i pici (22 minuti).
Grattugia il pecorino e quando la pasta sarà pronta scolala bene e  versala in una fondina.
Aggiungi il pecorino e amalgama bene i pici con un bicchiere di acqua di cottura e una generosa spolverizzata di pepe.
Il formaggio dovrà fondersi bene con la pasta in modo che il tutto risulti cremoso e allo stesso tempo asciutto.

Se la pasta dovesse risultarti secca aggiungi ancora un po’ di acqua di cottura e se invece dovesse sembrarti troppo brodosa aggiungi altro pecorino grattugiato.
Servi subito!

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