domenica 18 marzo 2012

RAVIOLINI PROSCIUTTO E PISELLI (RICETTA LEGGERA)

INGREDIENTI  X 2 PERSONE

·        250 g di raviolini di carne   
·        1 cipolla piccola oppure 1 scalogno
·        3 cucchiai di olio extravergine di oliva
·        50 g di piselli surgelati
·        80 g di prosciutto cotto a cubetti  
·        pepe
·       sale
·        prezzemolo tritato


PREPARAZIONE
Taglia la cipolla e falla appassire nella padella insieme   all’ olio , dopo pochi minuti aggiungi i piselli e un bicchiere di acqua e lascia cuocere finchè l’ acqua non sarà evaporata.
Ora aggiungi anche il prosciutto e fai rosolare tutto per circa 10 minuti regolando di sale e pepe e aggiungendo una spolverizzata di prezzemolo tritato girando di tanto in tanto.

Intanto fai bollire l’ acqua con una manciata di sale e butta i raviolini che cuocerai al dente.
Al termine della cottura, scola i raviolini e falli saltare in padella col condimento e con un mestolo di acqua di cottura in modo che tutto sia ben amalgamato.

Porta subito in tavola.

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