mercoledì 14 marzo 2012

TROFIE AL PESTO
INGREDIENTI  X 4 PERSONE
·  4 manciate abbondanti di foglie di basilico lavate e delicatamente asciugate
·  2 spicchi di aglio
·  75 g. di pinoli
·  50 g. di pecorino romano grattugiato
·  50 g. di parmigiano grattugiato
·  Olio extra vergine di oliva q.b.
·  Sale q.b.
·  500g di trofie
PREPARAZIONE

Metti nel vaso del robot da cucina prima i pinoli e l’aglio tagliato a pezzettini e tritali un pochino. Poi aggiungi il basilico, trita ancora e alla fine aggiungi anche il formaggio. Ti consiglio di fermare frequentemente il robot, e rimescolare il tutto per favorire una tritatura omogena ed abbastanza fine.
Ora versa il trito in una ciotola, regola di sale ed aggiungi olio d’oliva rimescolando fino ad ottenere una salsa piuttosto densa.

Cuoci la pasta al dente e condisci con il pesto.
Porta in tavola.
Io ne preparo sempre in abbondanza e poi lo congelo in piccoli contenitori  per 2 porzioni così posso gustarmelo ogni volta che voglio.

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