giovedì 24 gennaio 2013

AVENA MEDITERRANEA

INGREDIENTI  X 2 PERSONE
•    1 melanzane soda di grandezza media
•    1 zucchina grande
•    1 peperone rosso o giallo di grandezza media
•    1 scalogno o una cipolla bianca
•    2 cucchiai di brodo granulare vegetale
•    1  bicchiere di acqua
•    Pepe
•    basilico tritato
•    3 cucchiai di olio extravergine di oliva
•    140 g di avena
•    3 cucchiai di polpa di pomodoro

PREPARAZIONE
Cuoci l’ avena seguendo le istruzioni sulla confezione (quantità di acqua 1a 2 e si cuoce per circa 60 minuti).
Intanto taglia sottilmente lo scalogno, lava le verdure e poi riducile in tocchetti di circa 2 cm.
Metti le verdure in una ampia padella con l’ olio e lasciale appassire un po’.
Ora versa l’ acqua e aggiungi il brodo granulare, aggiungi il basilico tritato, il pomodoro e il pepe e lascia cuocer tutto per circa altri 20 minuti mescolando bene e facendo cuocere finchè l’acqua non sarà evaporata tutta.
A cottura ultimata aggiungi l’ avena e salta in padella affinché gli ingredienti siano ben amalgamati quindi porta in tavola.

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