martedì 1 gennaio 2013

COTECHINO CON LE LENTICCHIE

INGREDIENTI  X 2/3 PERSONE

•    160g di lenticchie
•    1 cotechino confezionato da 500 g
•    2 spicchi di aglio
•    ½ dado
•    Prezzemolo tritato
•    Olio extravergine di oliva
•    3 foglie secche di alloro
•    3 cucchiai di polpa di pomodoro

PREPARAZIONE

Metti le lenticchie secche in uno scolapasta e passale bene  più volte  sotto l’acqua calda , poi falle sgocciolare.
 
Versa le lenticchie in una pentola e coprile con acqua fredda poi falle cuocere fino a che non le vedrai salire sulla superficie.
 
A questo punto aggiungi gli spicchi di aglio tagliati a pezzettini, un filo d’olio, il pomodoro, le foglie di alloro, il prezzemolo e ½ dado a lascia cuocere per una buona mezz’ora aggiungendo un po' d' acqua se si asciugassero troppo.

Cuoci in acqua bollente il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (di solito 20 minuti in acqua che bolle), poi scolalo, apri la bustae  fai uscire tutto il liquido all’ interno.
 



Poi fallo raffreddare, privalo della pelle facendo un taglio superficiale in lunghezza e taglialo a fettine spesse circa 1 cm.
Ora dispondi le lenticchie sul fondo di un tegame o di un piatto, adagia le fettine di cotechino e copri con qualche cucchiaio ancora di lenticchie.

  
  

























Porta in tavola ben caldo.

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