INGREDIENTI X 2 PERSONE
· 160g di linguine
· 2 spicchi di aglio tagliato in
pezzi più piccoli
· 2 peperoncini essiccati
· 3 cucchiai di olio extravergine
di oliva
· Un po’ di prezzemolo tritato
· 1 bicchiere di vino bianco
· 500g di misto mare – cozze,
vongole, gamberetti, seppioline (anche surgelato)
· 2 pomodori ramati
· Un po’ di acqua
· Sale
· 2 foglie di alloro
PREPARAZIONE
Fai bollire l’ acqua con una manciata di sale e butta gli spaghetti che cuocerai molto al dente.
Intanto metti l’ olio nella padella, taglia l’ aglio e sbriciola i peperoncini e lasciali soffriggere finchè l’ aglio non si sarà dorato.
Aggiungi lil misto alla marinara, i pomodori tagliati a cubetti e il vino bianco e lascialo evaporare.
Mescola tutto e ,se necessario, bagna con un po’ acqua in modo che si formi un sughetto abbastanza denso.Regola di sale, aggiungi le foglie di alloro spezzettate e lascia cuocere per circa 15 minuti.
Intanto accendi
il forno a 250°C.
Scola la pasta e falla saltare in padella col condimento in modo che si amalgami bene agli altri ingredienti.
Cospargi col prezzemolo tritato e disponi le porzioni in cartocci di carta di alluminio, poi chiudili e mettili in forno per 10/15 minuti quindi sfornali.
Apri i cartocci e appoggiali sui piatti da portata quindi servi subito.
Scola la pasta e falla saltare in padella col condimento in modo che si amalgami bene agli altri ingredienti.
Cospargi col prezzemolo tritato e disponi le porzioni in cartocci di carta di alluminio, poi chiudili e mettili in forno per 10/15 minuti quindi sfornali.
Apri i cartocci e appoggiali sui piatti da portata quindi servi subito.
Buon appetito!
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