INGREDIENTI PER
3/4 PERSONE
- 600 g di carne trita di bovino
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- Formaggio grattugiato
- Pane grattugiato
- 1 scalogno
- Olio extra vergine di oliva
- 2 uova
- 3 patate medie
- 100 g di piselli surgelati
- 3 foglie di alloro
- 3 cucchiai di polpa di pomodoro
PREPARAZIONE
Prendi un contenitore di plastica piuttosto ampio e capiente e metti la carne trita, aggiungi le uova, un po’ di pepe, poco sale , il prezzemolo, il formaggio e il pane grattugiato e inizia ad amalgamare tutti gli ingredienti insieme formando un composto né troppo morbido, né troppo duro.
Se il composto diventasse troppo solido ammorbidiscilo aggiungendo ancora un po’ di formaggio.
Ora ricava dal composto, lavorandole bene con le mani, tante palline di circa 4/5 cm di diametro.
Intanto prendi una casseruola, metti sul fondo un filo d’ olio e lo scalogno affettato sottilmente e, dopo averlo fatto appassire qualche minuto, fai rosolare le polpette.
Aggiungi quindi le patate precedentemente lavate, pelate e tagliate a pezzettoni, aggiungi le foglie di alloro e copri tutto con acqua, aggiungi anche il pomodoro e prosegui la cottura col coperchio per circa 30/35 minuti a fiamma moderata, girando di tanto in tanto e finchè il sugo non si sarà rappreso.
Quando mancano circa 10 minuti dalla fine aggiungi anche i piselli, copri e porta a termine la cottura.
Prendi un contenitore di plastica piuttosto ampio e capiente e metti la carne trita, aggiungi le uova, un po’ di pepe, poco sale , il prezzemolo, il formaggio e il pane grattugiato e inizia ad amalgamare tutti gli ingredienti insieme formando un composto né troppo morbido, né troppo duro.
Se il composto diventasse troppo solido ammorbidiscilo aggiungendo ancora un po’ di formaggio.
Ora ricava dal composto, lavorandole bene con le mani, tante palline di circa 4/5 cm di diametro.
Intanto prendi una casseruola, metti sul fondo un filo d’ olio e lo scalogno affettato sottilmente e, dopo averlo fatto appassire qualche minuto, fai rosolare le polpette.
Aggiungi quindi le patate precedentemente lavate, pelate e tagliate a pezzettoni, aggiungi le foglie di alloro e copri tutto con acqua, aggiungi anche il pomodoro e prosegui la cottura col coperchio per circa 30/35 minuti a fiamma moderata, girando di tanto in tanto e finchè il sugo non si sarà rappreso.
Quando mancano circa 10 minuti dalla fine aggiungi anche i piselli, copri e porta a termine la cottura.
Nessun commento:
Posta un commento