lunedì 14 gennaio 2013

PASTA CON I BROCCOLETTI

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

·       160 g di pasta corta (io scelgo le penne integrali)
·       3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·       6 acciughe
·       10 pomodorini ciliegia
·       300 g di broccoletti puliti
·       2 peperoncini essiccati
·       Sale
·       1 spicchio di aglio

PREPARAZIONE
Metti i broccoletti in una bacinella e coprili con acqua quindi lasciali riposare per un mezz’oretta.
Prendi una padella, metti l’ olio sul fondo poi fai rosolare lo spicchio di aglio e il peperoncino quindi togli l’aglio e aggiungi i pomodorini lavati e tagliati e falli appassire un po’.
Aggiungi ora le acciughe schiacciandole con una forchetta e cuoci per alcuni minuti in modo che il sughetto diventi omogeneo e si restringa.
Intanto cuoci i broccoletti in acqua salata per 5 minuti quindi aggiungi insieme la pasta e cuocila al dente, poi scola tutto e salta in padella amalgamando bene tutti gli ingredienti e servi subito. 

Nessun commento:

Posta un commento