INGREDIENTI X 2 PERSONE
· 160g di pasta (io ho usato i paccheri napoletani ma va bene qualunque formato di pasta)
· 2 spicchi di aglio tagliato in pezzi più piccoli
· 1 peperoncino essiccati
· 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
· 400g di carciofi freschi o surgelati
· ½ bicchiere di vino bianco
· sale
PREPARAZIONETaglia i cuori di carciofo eliminando le foglie esterne e tutte le punte e le parti più dure e affettali sottilmente poi falli bollire in acqua e aceto bianco di vino finchè diventano tenerissimi.
Se preferisci trovi nel banco surgelati i cuori di carciofo già affettati che puoi mettere direttamente in padella!
Metti l’ olio in un’ ampia padella e fai rosolare per qualche minuto i carciofi.
A questo punto aggiungi il vino bianco e lascialo evaporare poi regola di sale e aggiungi il prezzemolo tritato e il peperoncino sbriciolato.
Lascia cuocere a fiamma viva per 10 minuti.
Intanto fai bollire l’ acqua con una manciata di sale e cuoci al dente la pasta.
A cottura ultimata, scola la pasta e falla saltare in padella per 2 minuti amalgamando bene il tutto.
Buon appetito!
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