giovedì 17 novembre 2011

PASTA CON LE ZUCCHINE AL FORNO
INGREDIENTI  X 2 PERSONE
·        160g di sedani lisci
·        2/3 zucchine
·        1 scalogno
·        Un cucchiaio di brodo granulare
·        Pepe q.b.
·        Prezzemolo tritato
·        Olio extravergine di oliva q.b.
·        1 mozzarella
·        200 ml di besciamella pronta
PREPARAZIONE
Fai bollire l’ acqua con una manciata di sale e butta la pasta che cuocerai al dente.
Intanto taglia la mozzarella a cubetti e mettili da parte, poi taglia le zucchine a rondelle sottili, taglia lo scalogno e mettili in padella con un filo d’olio.
Aggiungi un cucchiaio di brodo granulare, il prezzemolo e un bicchiere d’acqua  e lascia che le zucchine diventino ben cotte. Nel frattempo accendi il forno a 250° C.
Scola la pasta e mettila in una teglia di stagnola (usa quelle rettangolari per 4 persone)  e aggiungi la mozzarella tagliata a dadini,  fai uno strato di zucchine e cospargi la superficie con la besciamella.

Aggiungi un po’ di pepe e inforna a 200° C per circa 15 minuti.
Non appena la besciamella si sarà sciolta e dorata togli dal forno.

Lascia raffreddare 5 minuti e impiatta.
Buon appetito!


Provala anche nella variante con i funghi champignon o con i carciofi.

1 commento: