INGREDIENTI X 2 PERSONE
· 160g di sedani lisci
· 2/3 zucchine
· 1 scalogno
· Un cucchiaio di brodo granulare
· Pepe q.b.
· Prezzemolo tritato
· Olio extravergine di oliva q.b.
· 1 mozzarella
· 200 ml di besciamella pronta
PREPARAZIONEFai bollire l’ acqua con una manciata di sale e butta la pasta che cuocerai al dente.
Intanto taglia la mozzarella a cubetti e mettili da parte, poi taglia le zucchine a rondelle sottili, taglia lo scalogno e mettili in padella con un filo d’olio.
Aggiungi un cucchiaio di brodo granulare, il prezzemolo e un bicchiere d’acqua e lascia che le zucchine diventino ben cotte. Nel frattempo accendi il forno a 250° C.
Scola la pasta e mettila in una teglia di stagnola (usa quelle rettangolari per 4 persone) e aggiungi la mozzarella tagliata a dadini, fai uno strato di zucchine e cospargi la superficie con la besciamella.
Aggiungi un po’ di pepe e inforna a 200° C per circa 15 minuti.
Non appena la besciamella si sarà sciolta e dorata togli dal forno.
Lascia raffreddare 5 minuti e impiatta.
Buon appetito!
Provala anche nella variante con i funghi champignon o con i carciofi.
Provata da me personalmente ed è buonissima!!!
RispondiElimina