INGREDIENTI X 4/6 PERSONE
· 3 uova
· 250g di mascarpone
· 3 cucchiai di zucchero
· Caffè preparato con la moka
· Savoiardi grandi mantovani
· Cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE
Aiutandoti con un bicchiere di plastica e i gusci, separa i 3 tuorli dai 3 albumi e mettili in due terrine separate.
Aggiungi 3 cucchiai di zucchero con i tuorli e incorpora il mascarpone. Sbatti tutto con le fruste elettriche finchè il composto sarà omogeneo e senza grumi.
Nell’ altra terrina monta a neve con le fruste elettriche gli albumi.
Versa gli albumi montati nella terrina con il resto degli ingredienti e sbatti tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Ora prendi una pirofila rettangolare o quadrata per circa 5/6 porzioni e fai uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè, versaci sopra uno strato piuttosto abbondante di crema di mascarpone e cospargi la superficie col cacao setacciato.
Ripeti l’ operazione a formare un secondo strato.
Metti in frigo per almeno 2 ore.
Idea originale: al momento di impiattare guarnisci ogni porzione disponendo al centro di ognuna 2 foglie di menta e qualche ribes.
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