INGREDIENTI X 2/3 PERSONE
· 4 patate medio/grandi
· Un po’ di latte
· 1 uovo
· Sale
· Pepe
· Prezzemolo
· Aglio in polvere
· 50g mortadella di Bologna
· 50g di mozzarella
· Pane grattugiato
· Origano
· Olio extra vergine di oliva
PRAPARAZIONELessa le patate con la buccia e quando infilando una forchetta vedrai che sono morbide toglile dal fuoco, scola l’acqua e falle raffreddare.
Ora sbuccia le patate e con le mani schiacciale bene ottenendo un composto omogeneo e grossolano.
Accendi il forno a 250°C e metti le patate schiacciate in un contenitore di plastica piuttosto ampio e capiente, aggiungi l’ uovo, pochissimo aglio in polvere, poco pepe, un po’ di sale e prezzemolo e inizia ad impastare il tutto.
Taglia la mozzarella a cubettini piccoli e la mortadella in striscioline fini e aggiungili al composto continuando a lavorare tutto con le mani.
Versa un po’ di latte e continua ad amalgamare bene e se necessario (se il composto diventasse troppo solido) ammorbidisci versando ancora un po’ di latte. Regola di sale.
Ora prendi una teglia di stagnola, versa sul fondo un filo d’olio e stendi il composto con la mano in modo che sia alto circa 2.5/3 cm.
Cospargi tutta la superficie con il pane grattugiato e con l’origano e cuoci in forno per circa 25/30 minuti finchè la superficie non risulterà dorata e croccante.
Togli dal forno e servi dopo circa 15 minuti.
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