mercoledì 23 novembre 2011

TORTA SALATA SPECK E ZUCCHINE

INGREDIENTI  X 2/4 PERSONE
·        1 zucchina grande
·        1 rotolo di pasta brise’ rotonda
·        80g di speck a cubetti
·        1 uovo
·        Sale
·        Pepe
·        Olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
Prendi una padella e versa sul fondo un filo d’ olio poi aggiungi la zucchina lavata e tagliata a listarelle sottili.Intanto accendi il forno a 250°C.
Fai appassire la zucchina e aggiungi lo speck a cubetti.
Quando lo speck sarà un po’ cotto versaci sopra un uovo sbattuto e amalgama il tutto facendo rapprendere un po’, regola di sale e pepe.
Stendi il rotolo di pasta sulla sua carta forno e versa il composto in una metà della distesa, poi piega l’ altra estremità a formare un bel  panzerotto  che chiuderai schiacciando con le dita i bordi.
Inforno per circa 15 minuti finchè il panzarotto sarà bello dorato.
Lascia raffreddare una decina di minuti e taglia le porzioni.
Prova anche la variante con i broccoletti che farai prima cuocere in acqua bollente per 10 minuti.

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