mercoledì 4 aprile 2012

SUGO AL TONNO


INGREDIENTI  X 2 PERSONE
·        1 scatola  di polpa di pomodoro
·        Sale
·        100 g di  filetto di tonno ( al naturale sotto vetro oppure fresco)
·        Basilico tritato
·        Olio extra vergine di oliva
·        1 spicchio di aglio

PREPARAZIONE
In una padella metti un filo d’olio e l’aglio tagliato a pezzettini.
Lascia soffriggere pochi minuti, poi versa la polpa di pomodoro e ½ bicchiere di acqua.
Intanto taglia il tonno a dadolini se hai preso quello fresco oppure scola bene quello nel vasetto e riducilo in pezzi più piccoli aiutandoti con una forchetta.
Aggiungi  il tonno e il basilico e lascia cuocere a fiamma moderata per 15/20 minuti regolando di sale e mescolando di tanto in tanto finchè il sugo non si sarà addensato bene.
Il sugo è pronto per condire paste lunghe o corte, semplici o integrali.
Qui io ho usato i fusilli di pasta di riso e cereali !

Nessun commento:

Posta un commento