mercoledì 4 aprile 2012

PASTA E ZUCCHINE AL CUCCHIAIO

INGREDIENTI  X 2 PERSONE

·        3 zucchine piccole
·        140 g di pasta di un formato piccolo (io ho scelto le pipe "piccoline")
·        Sale
·        Pepe
·        Prezzemolo tritato
·        1 cipolla o 1 scalogno
·        Olio extra vergine di oliva
·        1 dado

PREPARAZIONE

In un tegamino metti un filo d’olio e fai rosolare una cipolla affettata sottilmente.
Aggiungi le zucchine che avrai precedentemente lavato, asciugato e ridotto in cubetti piccoli, copri tutto con l’ acqua e aggiungi un dado, il prezzemolo e un po’ di pepe.
Copri e lascia cuocere per circa 15 minuti aggiungendo altra acqua se serve in modo che rimanga un bel brodino.
Cuoci la pasta al dente e mettila in 2 scodelle da brodo, aggiungi la minestra di zucchine e servi subito.
Puoi aggiungere alla fine su ogni scodella del parmigiano grattugiato oppure un filo d’olio crudo.

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