INGREDIENTI X 2 PERSONE
· 3 zucchine piccole
· 140 g di pasta di un formato piccolo (io ho scelto le pipe "piccoline")
· Sale
· Sale
· Pepe
· Prezzemolo tritato
· 1 cipolla o 1 scalogno
· Olio extra vergine di oliva
· 1 dado
In un tegamino metti un filo d’olio e fai rosolare una cipolla affettata sottilmente.
Aggiungi le zucchine che avrai precedentemente lavato, asciugato e ridotto in cubetti piccoli, copri tutto con l’ acqua e aggiungi un dado, il prezzemolo e un po’ di pepe.
Copri e lascia cuocere per circa 15 minuti aggiungendo altra acqua se serve in modo che rimanga un bel brodino.
Cuoci la pasta al dente e mettila in 2 scodelle da brodo, aggiungi la minestra di zucchine e servi subito.
Puoi aggiungere alla fine su ogni scodella del parmigiano grattugiato oppure un filo d’olio crudo.
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