INGREDIENTI X 2 PERSONE
· 3 zucchine di grandezza media
· Sale
· Olio extra vergine di oliva
· Pepe
· Prezzemolo tritato
· Aceto di vino bianco
· origano
PREPARAZIONEAccendi il forno al massimo poi prendi le zucchine, lavale, asciugale, elimina le punte e tagliale a fettine seguendo la lunghezza.
Ora prendi un piatto piano e prepara un’ emulsione di olio, aceto, pepe e prezzemolo e inzuppa rapidamente ogni fettina di zucchina poi disponile sulla placca da forno coperta con uno foglio di carta forno.
Cuoci per 10 minuti poi girale e prosegui la cottura per altri 10 minuti.
Ora togli le zucchine dal forno e lasciale raffreddare, poi servile in tavola condite con sale e origano come contorno o come secondo piatto vegetariano su un letto di rucola e magari aggiungendo delle olive o dei pomodorini.
N.B. Se preferisci invece del forno puoi grigliare le zucchine direttamente in una padella di ghisa antiaderente ma io preferisco il forno per non fare fumi.
Nessun commento:
Posta un commento