giovedì 19 aprile 2012

ZUCCHINE GRIGLIATE


INGREDIENTI  X 2 PERSONE
·        3 zucchine di grandezza media
·        Sale
·        Olio extra vergine di oliva
·        Pepe
·        Prezzemolo tritato
·        Aceto di vino bianco
·        origano
PREPARAZIONE
Accendi il forno al massimo poi prendi le zucchine, lavale, asciugale, elimina le punte e tagliale a fettine seguendo la lunghezza.
Ora prendi un piatto piano e prepara un’ emulsione di olio, aceto, pepe e prezzemolo e inzuppa rapidamente ogni fettina di zucchina poi disponile sulla placca da forno coperta con uno foglio di carta forno.
Cuoci per 10 minuti poi girale e prosegui la cottura per altri 10 minuti.
Ora togli le zucchine dal forno e lasciale raffreddare, poi servile in tavola condite con sale e origano come contorno o come secondo piatto vegetariano su un letto di rucola e magari aggiungendo delle olive o dei pomodorini.

N.B. Se preferisci invece del forno puoi grigliare le zucchine direttamente in una padella di ghisa antiaderente ma io preferisco il forno per non fare fumi.

Nessun commento:

Posta un commento