giovedì 19 aprile 2012

TORTINO DI CARNE
INGREDIENTI  X 2 PERSONE
·        500 g di carne trita di manzo
·        1 uovo
·        Sale
·        Pepe
·        Prezzemolo
·        Aglio in polvere
·        50 g mortadella di Bologna
·        50 g di mozzarella
·        Pane grattugiato
·        Origano
·        Olio extra vergine di oliva
·        30 g di formaggio grattugiato
PREPARAZIONE
Accendi il forno a 250°C  e metti la carne trita in un contenitore di plastica piuttosto ampio e capiente, aggiungi l’ uovo, pochissimo aglio in polvere, poco pepe, un po’ di sale, il prezzemolo e il formaggio e inizia ad impastare il tutto.
Taglia la mozzarella a cubettini piccoli e la mortadella in striscioline fini e aggiungili al composto continuando a lavorare tutto con le mani.
Se il composto diventasse troppo solido ammorbidiscilo aggiungendo ancora un po’ di formaggio. Regola di sale.
Ora prendi una teglia di stagnola, versa sul fondo un filo d’olio e stendi il composto con la mano in modo che sia alto circa 2.5/3 cm.
Cospargi tutta la superficie con il pane grattugiato e con l’origano e cuoci in forno per circa 40 minuti finchè la superficie non risulterà ben cotta.
Togli dal forno e servi dopo circa 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento