lunedì 16 aprile 2012

GNOCCHETTI ALLA SORRENTINA
INGREDIENTI  X 2 PERSONE
·        1 scatola  di polpa di pomodoro
·        1 dado
·        50g di mozzarella tagliata a cubettini
·        Basilico tritato +  10/12 foglie intere
·        Olio extra vergine di oliva
·        1 spicchio di aglio
·        160g di gnocchetti sardi di semola di grano duro

PREPARAZIONE
In un pentolino fondo metti un filo d’olio e l’aglio tagliato a pezzettini.
Lascia soffriggere pochi minuti, poi versa la polpa di pomodoro e ½ bicchiere di acqua.
Aggiungi il dado e il basilico e lascia cuocere col coperchio a fiamma moderata per 15 minuti circa.
Intanto cuoci al dente la pasta.
A questo punto metti il sugo e gli gnocchetti in una ampia padella, aggiungi i cubettini di  mozzarella e le foglie intere di basilico che avrai precedentemente lavato e sgocciolato  e  salta tutto a fiamma viva amalgamando bene i sapori.
Impiatta e servi subito in modo che la mozzarella sia ancora filante!

Nessun commento:

Posta un commento