lunedì 16 aprile 2012

SPIEDINI DI PESCE
INGREDIENTI  X 4 PERSONE
·        600g di seppioline
·        500g di gamberi
·        Olio extra vergine di oliva
·        1 limone
·        Sale
·        Foglie di alloro sbriciolate
·        2 tranci di pesce spada da circa 400g totali
·        Pepe nero macinato
PREPARAZIONE

Prepara una marinatura riempiendo il fondo di  un contenitore con l’ olio,il pepe e il succo del limone spremuto.
Pulisci le seppioline sotto l’acqua corrente poi  svuota i sacchi e sciacquale di nuovo.
Fai bollire i gamberi in acqua per qualche minuto quindi scolali, sgusciali e mettili da parte.
Prendi il trancio di pesce spada, taglialo in grossi cubetti e sciacquali bene sotto l’ acqua.
Ora prendi il pesce e mettilo a macerare nel contenitore con la marinatura coprendo tutto con la carta stagnola e lascialo in frigorifero  per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, prendi 4 grossi stuzzicadenti da spiedino e infila le seppioline e i gamberi alternandoli al pesce spada.
Disponi gli spiedini su una teglia rettangolare piatta (come quella per fare la pizza) sul cui fondo avrai steso un bel foglio di carta da forno.
Accendi il forno a 250°C , sbriciola le foglie di alloro sugli spidini, regola di sale e inforna per circa 30 minuti.
Buon appetito!

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