INGREDIENTI X 4 PERSONE
·
1
bottiglia di passata di pomodoro
·
300 g
di carne trita
·
Sedano
·
1
carota
·
½
bicchiere di vino rosso
·
1
dado
·
1
mozzarella tagliata a cubettini
·
Olio
extra vergine di oliva
·
1
cipolla
·
2/3
foglie di alloro
·
Noce
moscata in polvere
·
80 g
di prosciutto cotto (o di mortadella) a
fettine e tagliato poi a striscioline
·
Sale
·
pepe
·
350 g
di sedani o ziti pugliesi di semola di grano duro
·
2
noci di burro
·
Formaggio
grattugiato
·
Besciamella
pronta
Prepara
il sugo al ragù seguendo la ricetta nel link di seguito http://lericettedellaloyo.blogspot.co.uk/2011/12/normal-0-14-false-false-false-it-x-none.html e cuoci la pasta molto
al dente.
Accendi
il forno al massimo e prepara la teglia mettendo sul fondo qualche fiocchetto
di burro poi versa un paio di mestoli di
sugo e copri bene il fondo.
Ora
fai uno strato di pasta, aggiungi un po’ di mozzarella e di prosciutto e copri con altro sugo.
Ripeti
l’ operazione ancora una volta per formare un secondo strato e copri la
superficie col formaggio, la besciamella e spolverizzando con un po’ di pepe.
Inforna
per mezz’ ora col tegame coperto, poi scopri e lascia cuocere ancora 10/15
minuti in modo che sia faccia una bella crosticina e la besciamella diventi
dorata.
Togli
dal forno e lascia riposare per almeno 10 minuti prima di servire in modo che la
pasta si compatti un po’.
Se vuoi un risultato super invece del ragù
classico puoi fare un sugo di polpettine: la ricetta è nel link che trovi qui http://lericettedellaloyo.blogspot.co.uk/2012/04/normal-0-false-false-false_1324.html ;)
Nessun commento:
Posta un commento