giovedì 26 aprile 2012

TIMBALLO (O PASTA AL FORNO)

INGREDIENTI  X 4 PERSONE
·        1 bottiglia  di passata di pomodoro
·        300 g di carne trita
·        Sedano
·        1 carota
·        ½ bicchiere di vino rosso
·        1 dado
·        1 mozzarella tagliata a cubettini
·        Olio extra vergine di oliva
·        1 cipolla
·        2/3 foglie di alloro
·        Noce moscata in polvere
·        80 g di prosciutto cotto (o  di mortadella) a fettine e tagliato poi a striscioline
·        Sale
·        pepe
·        350 g di sedani o ziti pugliesi di semola di grano duro
·        2 noci di burro
·        Formaggio grattugiato
·        Besciamella pronta

PREPARAZIONE
Prepara il sugo al ragù seguendo la ricetta nel link di seguito http://lericettedellaloyo.blogspot.co.uk/2011/12/normal-0-14-false-false-false-it-x-none.html e cuoci la pasta molto al dente.
Accendi il forno al massimo e prepara la teglia mettendo sul fondo qualche fiocchetto di burro poi versa un paio di  mestoli di sugo e copri bene il fondo.
Ora fai uno strato di pasta, aggiungi un po’ di mozzarella  e di prosciutto e copri con altro sugo.
Ripeti l’ operazione ancora una volta per formare un secondo strato e copri la superficie col formaggio, la besciamella e spolverizzando con un po’ di pepe.
Inforna per mezz’ ora col tegame coperto, poi scopri e lascia cuocere ancora 10/15 minuti in modo che sia faccia una bella crosticina e la besciamella diventi dorata.
Togli dal forno e lascia riposare per almeno 10 minuti prima di servire in modo che la pasta si compatti un po’.
Se vuoi un risultato super invece del ragù classico puoi fare un sugo di polpettine: la ricetta è nel link che trovi qui http://lericettedellaloyo.blogspot.co.uk/2012/04/normal-0-false-false-false_1324.html ;)

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