AMATRICIANA (A MODO MIO)
INGREDIENTI X 2 PERSONE
• 1 scatola di polpa di pomodoro
• 1 dado
• 1 scalogno o una cipolla rossa
• Poca acqua
• Basilico tritato
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• ½ bicchiere di vino bianco secco
• 2 foglie di alloro
• 80g di pancetta affumicata tagliata a striscioline o cubetti
PREPARAZIONE
Taglia la cipolla sottilmente e mettila sul fondo di un tegamino abbastanza fondo insieme all’ olio.
Aggiungi la pancetta e lasciala rosolare per alcuni minuti in modo che prenda colore, poi versa il vino bianco e girando di tanto in tanto, lascialo evaporare.
Ora aggiungi la polpa di pomodoro, ½ bicchiere di acqua, il dado, il basilio e le 2 foglie di alloro ben lavate e lasciate intere.
Metti il coperchio e lascia cuocere tutto per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e finchè il sugo non sarà ben rappreso. A fine cottura togli le 2 foglie di alloro.
Usa questo sugo per condire il formato di pasta che preferisci – ideali sono i bucatini – ma vanno bene anche le paste corte.
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