mercoledì 15 febbraio 2012

AMATRICIANA (A MODO MIO)
INGREDIENTI  X 2 PERSONE
•    1 scatola di polpa di pomodoro
•    1 dado
•    1 scalogno o una cipolla rossa
•    Poca acqua
•    Basilico tritato
•    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
•    ½ bicchiere di vino bianco secco
•    2 foglie di alloro
•    80g di pancetta affumicata tagliata a striscioline o cubetti

PREPARAZIONE
Taglia la cipolla sottilmente e mettila sul fondo di un tegamino abbastanza fondo insieme all’ olio.

Aggiungi la pancetta e lasciala rosolare per alcuni minuti in modo che prenda colore, poi versa il vino bianco e girando di tanto in tanto, lascialo evaporare.

Ora aggiungi la polpa di pomodoro, ½ bicchiere di acqua, il dado, il basilio e le 2 foglie di alloro ben lavate e lasciate intere.
Metti il coperchio e lascia cuocere tutto per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e finchè il sugo non sarà ben rappreso. A fine cottura togli le 2 foglie di alloro.

Usa questo sugo per condire il formato di pasta che preferisci – ideali sono i bucatini – ma vanno bene anche le paste corte.

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