giovedì 16 febbraio 2012

SUGO ALLA PUTTANESCA
INGREDIENTI  X 2 PERSONE
   ·       250g  di polpa di pomodoro
   ·       50 g di olive nere denocciolate
   ·        Sale
   ·       4 filetti di acciughe sott' olio sgocciolati
   ·       30g di capperi
   ·        4 cucchiai  di olio extra vergine di oliva
   ·        1 peperoncino essiccato
   ·        2 spicchi di aglio
   ·        prezzemolo tritato

PREPARAZIONE
In una ampia padella metti  l’olio, aggiungi i filetti di acciuga e schiacciali bene con una forchetta poi aggiungi il peperoncino frantumato e l’aglio e lascia soffriggere qualche minuto.
Intanto taglia i capperi in pezzi più piccoli e riduci in rondelle le olive.
Ora aggiungi i capperi, le olive e  la polpa di pomodoro nella padella, aggiusta di sale, spolvera col prezzemolo tritato e lascia rapprendere il sugo per  circa 15 minuti.
Questo sugo è un condimento ottimo per gli spaghetti ma va benissimo anche con la pasta corta (come i fusilli, che si impregnano bene del sapore).

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