INGREDIENTI X 2 PERSONE
· 250g di polpa di pomodoro
· 50 g di olive nere denocciolate
· Sale
· 4 filetti di acciughe sott' olio sgocciolati
· 30g di capperi
· 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
· 1 peperoncino essiccato
· 2 spicchi di aglio
· prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
In una ampia padella metti l’olio, aggiungi i filetti di acciuga e schiacciali bene con una forchetta poi aggiungi il peperoncino frantumato e l’aglio e lascia soffriggere qualche minuto.
Intanto taglia i capperi in pezzi più piccoli e riduci in rondelle le olive.
Ora aggiungi i capperi, le olive e la polpa di pomodoro nella padella, aggiusta di sale, spolvera col prezzemolo tritato e lascia rapprendere il sugo per circa 15 minuti.
Questo sugo è un condimento ottimo per gli spaghetti ma va benissimo anche con la pasta corta (come i fusilli, che si impregnano bene del sapore).
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