mercoledì 15 febbraio 2012

SPEZZATINO BRASATO
INGREDIENTI  X 2 PERSONE
•    400g di spezzatino di manzo (io ho preso la carne chianina)
•    50g di funghi porcini essiccati
•    1 dado
•    1/2 gambo di sedano
•    ½ carota
•    1 cipolla bianca
•    ½ litro di vino rosso (barolo)
•    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
•    Salvia tritata
•    2 foglie di alloro intere
•    Acqua q.b.
•    pepe
PREPARAZIONE
In una capiente casseruola metti la cipolla, la carota e il sedano tagliati a cubetti piccoli insieme all’ olio e lascia soffriggere per qualche minuto.
Ora aggiungi i bocconcini di carne e lasciali rosolare su tutti i lati, spolverandoli con il pepe e la salvia.
Intanto metti i funghi in la terrina piena di acqua tiepida e lasciali rinvenire per un’ oretta
A questo punto versa tutto il vino in modo da coprire bene la carne, aggiungi il dado e le foglie di alloro, poi metti il coperchio e lascia cuocere per 1 ora e 30 minuti.
Di tanto in tanto controlla la cottura e gira la carne e, quando il vino si sarà assorbito e sarà evaporato , aggiungi un po’ d’acqua e continua a cuocere fino allo scadre del tempo.
A tempo scaduto scola bene i funghi e aggiungi allo spezzatino e riprendi la cottura per altri 40 minuti aggiungendo un po’ d’ acqua se la carne si dovesse seccare troppo.

Lo spezzatino è pronto.
Puoi servirlo come secondo o come piatto unico accompagnato alla polenta come ho fatto io ;)

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