mercoledì 1 febbraio 2012

CRESPELLE AI FUNGHI
INGREDIENTI  X 8 PERSONE – 2 TEGLIE DA 4 PORZIONI
·        Una confezione di pasta all’ uovo stesa già pronta (di solito 250g)
·        400g di ricotta
·        Sale
·        Burro
·        Pepe
·        2 confezioni di besciamella da 200ml
·        Olio extravergine di oliva
·         40g di parmigiano grattugiato
·        500g di funghi champignon
PREPARAZIONE
Lava i funghi e puliscili bene eliminando la terra, poi affettali in lunghezza tagliando via le punte più esterne.
Taglia a metà i fogli di lasagna.
Metti un filo d’olio in padella e fai cuocere i funghi in modo che si ammorbidiscano un po’.
Ora amalgama i funghi alla ricotta e al parmigiano, aggiustando di sale e di pepe.
Metti 2 cucchiai abbondanti  di composto su ogni rettangolo di pasta e chiudi dai lati formando delle crespelle.
Metti nel tegame di stagnola qualche fiocco di burro, un po’ di besciamella e di parmigiano e adagia le crespelle una accanto all’ altra, ricopri con uno strato di besciamella, qualche fiocco di burro e una spolverata di parmigiano.
Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti finchè la besciamella sarà un po’ marroncina e la pasta croccante.
Buon appetito!

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