INGREDIENTI X 2 PERSONE
· 2 pomodori ramati
· 250g di orecchiette di pasta fresca
· 400g di cime di rapa (fresche o già pulite e lavate come quelle che trovi nel banco verdure e insalate pronte)
· 2 spicchi di aglio
· Sale
· 2 peperoncini essiccati
· 30g di filetti di acciughe
· Olio extravergine di oliva
PREPARAZIONEFai bollire l’ acqua con una manciata di sale e butta le cime di rapa (se hai preso quelle fresche le devi prima pulire tenendo solo le punte tenere e devi sciacquarle più volte eliminando residui di terra).
Intanto riempi di olio il fondo di una ampia padella, aggiungi gli spicchi di aglio (che toglierai quando saranno dorati), i peperoncini tagliati a pezzetti e le acciughe schiacciate.
Lascia soffriggere tutto.
Dopo 10 minuti, quando le cime saranno già quasi cotte, butta la pasta e lasciala cuocere per 5 minuti (la pasta fresca cuoce in fretta e le orecchiette saranno cotte quando le vedi galleggiare sulla superficie dell’ acqua).
Scola tutto e butta pasta e cime nella padella.
Fai saltare tutto per alcuni minuti amalgamando bene gli ingredianti e servi subito.
Buon appetito!
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