mercoledì 15 febbraio 2012

TORTA DI CARNEVALE ALLA RICOTTA
INGREDIENTI  X 8 PERSONE
•    700 g di ricotta fresca
•    250g di zucchero
•    1 limone
•    2 uova
•    80 g di cioccolato fondente
•    40g di ciliegie candite o di canditi misti
•    1 bustina di vanillina
•    1 cucchiaino di sambuca
PREPARAZIONE
Accendi il forno a 250°C.
Prendi una terrina piuttosto capiente e amalgama insieme la ricotta, le uova, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, i canditi (magari ridotti in pezzi più piccoli sa hai preso le ciliegie intere), il cioccolato tagliato in pezzi piccoli e la vanillina.
Quando il composto sarà bello morbido e omogeneo aggiungi la sambuca e mescola ancora bene tutto.
Ora abbassa il forno a 200°C e fodera con un foglio di carta forno una teglia per dolci.
Versa il composto e stendilo bene aiutandoti con un cucchiaio in modo che risulti ben livellato e non più spesso di 2,5 cm.
Metti in forno e cuoci per circa 35 minuti.
Non essendoci lievito puoi aprire il forno di tanto in tanto e verificare la cottura: la torta è pronta quando la superficie avrà assunto un bel colore abbronzato.
Togli dal forno e rovescia lo stampo su un piatto per torte e lascia raffreddare bene per almeno un’oretta.
 Prima di servire in tavola spolvera la superficie della torta con lo zucchero a velo e decora a piacere.
Questo dolce si conserva benissimo in frigorifero per alcuni giorni e freddo risulta ancora più gustoso!

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