INGREDIENTI X 2 PERSONE
· 250g di orecchiette fresche (le trovi confezionate nel banco frigo)
· 300g di cime di rucola (fresca o già pulita e lavata come quella che trovi nel banco verdure e insalate pronte)
· 2 spicchi di aglio
· Sale
· 2 peperoncini essiccati
· 30g di filetti di acciughe
PREPARAZIONE
Fai bollire l’ acqua con una manciata di sale e lasciala arrivare ad ebolizione .
Intanto riempi di olio il fondo di una ampia padella, aggiungi gli spicchi di aglio (che toglierai quando saranno dorati), i peperoncini tagliati a pezzetti e le acciughe schiacciate
Lascia soffriggere tutto.
Quando l'acqua bolle butta la pasta e dopo 2 minuti aggiungi la rucola (se hai preso quella fresca le devi prima pulire tenendo solo le foglie tenere e devi sciacquarla bene) e prosegui la cottura per per 5 minuti (la pasta fresca cuoce in fretta e le orecchiette saranno cotte quando le vedi galleggiare sulla superficie dell’ acqua).
Scola tutto e butta pasta e rucola nella padella.
Fai saltare tutto per alcuni minuti amalgamando bene gli ingredianti e servi subito.
Buon appetito!
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