INGREDIENTI X 4 PERSONE
· 800g di arrosto di maiale o vitello
· 1 dado
· 1/2 gambo di sedano
· ½ carota
· 1 cipolla bianca
· ½ litro di vino bianco
· ½ litro di latte parzialmente scremato
· Rosmarino
· 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
· 2 noci di burro
· Salvia tritata
· 2 foglie di alloro intere
· Acqua q.b.
· pepe
PREPARAZIONEIn una capiente casseruola fai scioglire il burro insieme all’ olio e aggiungi la cipolla, la carota e il sedano tagliati a cubetti piccoli poi lascia soffriggere tutto per qualche minuto.
Ora aggiungi il tocco di carne insaporendolo bene con tutti gli aromi su tutti i lati e fallo rosolare bene.
A questo punto versa tutto il vino in modo da coprire bene la carne, poi versa il latte e aggiungi il dado e le foglie di alloro, poi metti il coperchio e lascia cuocere per 2 ore abbondanti.
Di tanto in tanto controlla la cottura e gira la carne e, quando il vino e il latte si saranno assorbiti e saranno evaporati, aggiungi un po’ d’acqua e continua a cuocere fino allo scadere del tempo.
Ora togli il tocco di carne dalla casseruola e con il mixer frulla tutto il sughetto rimasto in modo da ottenere una densa cremina.
Quando la carne si sarà raffreddata bene tagliala in fettine dello spessore di 1 cm e disponile in un tegame rettangolare di alluminio poi copri tutto con la cremina ottenuta precedentemente.
Scalda tutto in forno per circa 30 minuti e porta in tavola.
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