INGREDIENTI X 3/4 PERSONE
· 1 bottigila di passata di pomodoro verace
· 400g di salsiccia (dolce o piccante - vanno bene anche le salamelle)
· Un po’ di acqua
· 1 dado
· ½ bicchiere di vino rosso
· 1 cipolla
· sedano
· 1 carota
· Olio extravergine di oliva
· 2/3 foglie di alloro essiccate
· 1 pizzico di noce moscata in polvere
PREPARAZIONE
Taglia a cubetti piccolissimi il gambo di sedano e la carota e affetta sottilmente la cipolla.Metti un filo d’olio sul fondo di una pentola abbastanza capiente e fai rosolare le verdure per 5 minuti.
Ora metti la salsiccia nella pentola e lasciala diventare leggermente marroncina poi versa il vino e lascialo sfumare per qualche minuto.
A questo punto versa la passata di pomodoro e riempi la stessa bottiglia con 3 dita di acqua e aggiungila al sugo.
Metti un dado e se necessario ancora un po’ di sale , aggiungi le foglie di alloro, dopo averle sciacquate sotto l’ acqua, e spolverizza con la noce moscata.
Gira tutto e lascia cuocere con il coperchio per circa 40 minuti girando di tanto in tanto e aggiungendo un po' di acqua per evitare che il sugo si attacchi.
A fine cottura togli le foglie di alloro e servi in tavola.
Buon appetito!
L' idea in più: usa il sugo anche per condire una bella pasta. Io adoro il sugo della salsiccia con gli gnocchi di patate!
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