domenica 12 febbraio 2012

RAGU’ DI SALSICCIA
INGREDIENTI  X 3/4 PERSONE

·         1 bottigila di passata di pomodoro verace
·         400g di salsiccia (dolce o piccante - vanno bene anche le salamelle)
·         Un po’ di acqua
·         1 dado
·         ½ bicchiere di vino rosso
·         1 cipolla
·         sedano
·         1 carota
·         Olio extravergine di oliva
·         2/3 foglie di alloro essiccate
·         1 pizzico di noce moscata in polvere

PREPARAZIONE
Taglia a cubetti piccolissimi il gambo di sedano e la carota e affetta sottilmente la cipolla.
Metti un filo d’olio sul fondo di una pentola abbastanza capiente e fai rosolare le verdure per 5 minuti.
Ora metti la salsiccia nella pentola e lasciala diventare leggermente marroncina poi versa il vino e lascialo sfumare per qualche minuto.

A questo punto versa la passata di pomodoro e riempi la stessa bottiglia  con 3 dita di acqua  e aggiungila al sugo.
Metti un dado e se necessario ancora un po’ di sale , aggiungi le foglie di alloro, dopo averle sciacquate sotto l’ acqua, e spolverizza con la noce moscata.
Gira tutto e lascia cuocere con il coperchio per circa 40 minuti girando di tanto in tanto e aggiungendo un po' di acqua per evitare che il sugo si attacchi.

A fine cottura togli le foglie di alloro e servi in tavola.
Buon appetito!
L' idea in più: usa il sugo anche per condire una bella pasta. Io adoro il sugo della salsiccia con gli gnocchi di patate!

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