INVOLTINI DI MELANZANE
INGREDIENTI X 2 PERSONE
• 1 melanzana lunga a grande
• 1 scalogno o una cipolla bianca
• 4 fettine di prosciutto cotto
• 4 fettine sottili di formaggio tipo Galbanino o di mozzarella
• Pepe
• prezzemolo tritato
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• ½ scatola di polpa di pomodoro
• 1 uovo
PREPARAZIONE
Lava la melanzana e asciugala bene, poi tagliala per il lato lungo in 4 fettine spesse al massimo 1 cm.
Prendi una padella o meglio una piastra di ghisa (di quelle per le bistecche ai ferri) e lasciala scaldare, intanto accendi il forno a 250°C.
Ora fai grigliare le melanzane su entrambi i lati poi mettile su un piatto e lasciale raffreddare per qualche minuto.
A questo punto stendi su ogni fettina di melanzana prima il prosciutto cotto e poi il formaggio, metti nel centro un po’ di pepe e di prezzemolo e poi arrotala tutto fissando con un paio di stuzzicadenti in modo che gli involtini non si aprano.
Prendi un tegame di alluminio, metti l’olio sul fondo, poi adagia gli involtini e coprili con il pomodoro, mettendo qualche cucchiaino anche ai lati nel tegame.
Versa un bicchiere di acqua intorno, poi sbatti lìuovo e versalo sopra e ai lati delgli involtini.
Lascia cuocere in forno per circa 20 minuti finchè non si sarà formata sulla superficie degli involtini una crosticina bruciacchiata.
Porta in tavola gli involtini ancora caldi così tagliandoli il formaggio risulterà bello filante.
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