INGREDIENTI X 4 PERSONE
· 80g di burro
· 300ml di latte parzialmente scremato
· 1 kg di patate farinose a pasta bianca
· noce moscata in polvere
· sale
PREPARAZIONE
Cuoci le patate con la buccia in acqua salata per 45 minuti circa (finchè punzecchiandole con una forchetta non risulteranno ben cotte).
Scola l’acqua e sbuccia le patate dopo che si saranno raffreddate.
Ora mettile in una terrina, tagliale a pezzettini e schiacciale con un passa verdura o come faccio io direttamente con le mani.
Metti la purea ottenuta nello stesso tegame dove evevi fatto lessare le patate e mettilo sul fuco a fiamma bassissima, aggiungi il burro tagliato a pezzettini e mescola tutto con un cucchiaio di legno aggiungendo a filo poco alla volata il latte bollente.
Continua a mescolare finchè non avrai un composto omogeneo e abbastanza solido (regolati con il latte).
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